SPAGHETTI PRIMAVERA CON ERBETTE E POMODORI SECCHI
Ricetta per preparare gli “spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi”.
Primo piatto dove profumi e sapori si fondono per un risultato a dir poco, esaltante. Gli spaghetti vengono conditi con erbette aromatiche fresche tritate, passate leggermente in padella con olio evo e il capuliato di pomodori secchi sottolio.
Per questa ricetta ho usato i prodotti del Frantoio Berretta con cui collaboro.
L’olio 400 monocultivar, all’olfatto ha un intenso profumo di carciofi, pomodori verdi, fave e basilico. Al palato è delicato con lievi ed equilibrate sensazioni di piccante, piacevole con finale un po amaro.
Capuliato di pomodoro secco rapparino, 100% naturale con tutto il sapore del pomodoro essiccato al sole.
Venite con me in cucina per preparare in modo facile e velocissimo questo piatto.
Spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di salvia
3 rametti di rosmarino
6 rametti di timo
3 rametti di origano
3 rametti di maggiorana
5 steli di erba cipollina
Capuliato di pomodoro secco rapparino (Frantoio Berretta)
Olio 400 monocultivar (Frantoio Berretta)
Sale
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo finemente tutte le erbette.
In una larga padella, scaldiamo 3 cucchiai di olio 400 monocultivar, aggiungiamo le erbette tritate e 2 cucchiai di capuliato, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli direttamente nel condimento mescolando bene.
Impiattiamo, decoriamo con il capuliato di pomodoro e irroriamo con un filo di olio a crudo.
I nostri “spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi” sono pronti per essere gustati.
Nella sua semplicità, abbiamo preparato un piatto dal sapore unico e ben definito.
BUON APPETITO!
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